16 março 2008

Resultados e Classificação 21ª Jornada...

Ainda não foi desta que a Xisto voltou ás vitórias. Desta feita não conseguiu ultrapassar o Lagoas perdendo por 2-1. No final da primeira parte marcada pelo equilíbrio o jogo estava empatado a zero mas na segunda parte o Lagoas entrou a pressionar e conseguiu inaugurar marcador após uma série de ressaltos na pequena área. O golo animou o Lagoas e desorientou a Xisto que pouco depois viria a sofrer o segundo golo. Este segundo golo teve o efeito de acordar os jogadores da Xisto que a partir de então conseguiram equilibrar a partida. Numa jogada de contra-ataque Neca acabou por ser derrubado dentro da grande área tendo o árbitro assinalado e bem grande penalidade. Contudo mais uma vez a sorte não esteve do lado da Xisto e Nelson “Piké” chamado a converter atirou com a bola á trave. Contudo a pressão da Xisto incentivou-se e pouco depois numa jogada de entendimento Luís Carvalho marca e diminui a desvantagem. Todavia já não havia tempo para muito mais e a Xisto acabou por perder o jogo. Ao contrário do último jogo a equipa teve uma boa atitude durante todo o jogo com excepção dos minutos seguintes ao primeiro golo sofrido e que acabou por dar origem ao segundo. Penso que com um pouco de sorte o resultado poderia ter sido outro. O empate seria o resultado mais justo.
Melhor jogador em campo: Luís Rocha, pelo empenho e capacidade de sacrifício.

Com esta derrota a Xisto manteve o 12º lugar mas viu a distância para o Vila Cova e o Lagoas aumentar. De destacar nesta jornada as vitórias do Stª Marta na casa do S. Luis e do Vasco na recepção ao lider Aveleda.